martes, 8 de octubre de 2013

Hongos

Del latín {Fungí}
Los hongos se encuentran en hábitats muy diversos, y pueden ser pirófilos o coprófilos y según su ecología se pueden clasificar en cuatro grupos que son:

  • Saprofitos ----> des componedores de materia orgánica
  • Liquenizados
  • Microrrizogenos
  • Parásitos----> viven dentro de animales o seres vivos produciendo enfermedad
Los hongos se presentan bajo dos formas principales: hongos filamentosos y hongos levaduriformes,
tienen una gran importancia económica, las levaduras por ejemplo que son responsables de la fermentación de cerveza y pan pero otros producen micotoxinas que son tóxicos para humanos y otros animales causando enfermedades y afectando la salud alimentaria y rendimiento de los cultivos.
 También están los hongos filamentosos como el Microsoporum, Trichophyton, Epidermophyton, Asperguillus.

Y no nos olvidemos del hongo alucinógeno que se puede encontrar en África  Europa y América a este hongo se le denomina Stropharia Cubensis, que al parecer es el único modelo que causa ese tipo de efectos con una duración de 4 horas empezando aproximadamente a los 35 minutos de haberlo consumido.

Los hongos comestibles pueden contener carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas y minerales y pueden ser nutritivos tanto para el  humano como para los animales. Estos hongos son :

  1. Cantharellus Cibarius ---> excelente sabor cuando esta fresco y posee fibra y carbohidratos.
  2. Coprinus Comatus--->  su contenido es bajo en grasa y fibra, contiene proteínas.
  3. Hydnum Repandum---> sabor amargo, contiene vitaminas.
  4. Lactarius Indigo---> primero debe hervirse, su sabor y olor es dulce y contiene proteínas
  5. Morchella Esculenta---> uno de los hongos mas buscados ya que es nutritivo y contiene aminoácidos. 
    <---- Hongo comestible












                              
                                Hongo alucinógeno  ---->

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